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from: ぽんちゃんさん
2013年03月30日 08時03分55秒
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春の3色和え
東京の桜は今週末が見納めみたいですが・・・
皆々様方の住処は~如何なのでしょうか?
久方の 光のどけき 春の日に 靜心なく 桜散るらむ
「山の緑が所々で桜色に変わる」様子をイメージして
このレシピをプロデュースしてみました。
【春の3色和え】
<材料(2~3人分)>
ホウレン草:1/2束
干し桜海老・白魚:各々大さじ2
[調味料汁]
ポン酢:大さじ1
粒マスタード:小さじ1
レモン汁:少々
<作り方>
①塩を加えた熱湯でホウレン草を茹で、水気をきる。
②水気をきったホウレン草を3cm幅にカットする。
③[調味料汁]を作る。
全ての材料をボウルで混ぜ合わせる。
④器に②を敷き詰め、干し海老+白魚を散りばめる。
⑤上から③の調味料汁を垂らせば・・・完成です。
※前記しましたが・・・
↓
★このレシピは「春=桜」をイメージして創ってネ。
⇒貴方の創造力如何で~仕上がりにも影響します。
⇒蒼器を使ったのは~「春の青空」シュチュエーションです。
■この料理に合う(合うであろう)日本酒は・・・
↓
★秋田の銘酒 『 春霞 』 をお奨めさせていただきます。
・ ネーミングは「春霞たなびきけり久方の~」から とったそうです。
・霞が古くは「酒の異名」だったことにも由来するそうです。-
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あいこ、
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