-
from: ぽんちゃんさん
2013年04月12日 11時11分46秒
icon
蒸し落花生(ピーナッツ)
ビッグサイズの落花生(ピーナッツ)を入手したので・・・
茹でずに~蒸しあげてみました。
【蒸し落花生(ピーナッツ)】
<材料(3~4人分)>
生落花生(生ピーナッツ):600gくらい
<作り方>
①30cmくらいの大きい蒸し鍋に、
1/3くらいの水を入れ、生落花生を加えて20分くらい蒸す。
②20分くらい経ったら、試食し「柔らかくなっていたら」笊にあげる。
※火を止めた後、蓋をして10分くらい蒸し揚げればホクホクになります。
③器に和風布巾を敷いて、②を盛り付ければ・・・完成です。
※落花生の~その他レシピは・・・
↓
★落花生の煮豆★落花生味噌etcがありますネ。
■下記画像は・・・
↓
★スマホで超接写した写真です。落花生の柔らかさが伝わってますか?
コメント: 全0件