新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2013年04月12日 11時11分46秒

    icon

    蒸し落花生(ピーナッツ)

    ビッグサイズの落花生(ピーナッツ)を入手したので・・・
    茹でずに~蒸しあげてみました。

    【蒸し落花生(ピーナッツ)】

    <材料(3~4人分)>
    生落花生(生ピーナッツ):600gくらい

    <作り方>
    ①30cmくらいの大きい蒸し鍋に、
     1/3くらいの水を入れ、生落花生を加えて20分くらい蒸す。
    ②20分くらい経ったら、試食し「柔らかくなっていたら」笊にあげる。
     ※火を止めた後、蓋をして10分くらい蒸し揚げればホクホクになります。
    ③器に和風布巾を敷いて、②を盛り付ければ・・・完成です。

    ※落花生の~その他レシピは・・・
      ↓
      ★落花生の煮豆★落花生味噌etcがありますネ。

    ■下記画像は・・・
      ↓
      ★スマホで超接写した写真です。落花生の柔らかさが伝わってますか?

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件