-
from: ぽんちゃんさん
2013年04月15日 06時08分40秒
icon
蕩けるチーズのぺイクドポテト
蒸したジャガイモにチーズを乗せて焼きあげました。
ホクホクのジャガイモに濃厚なチーズが絡んで~
屋外で食べれば~WILD-Recipe の代表格です。
【蕩けるチーズのぺイクドポテト】
<材料(2人分)>
ジャガイモ:ビッグサイズ2個
塩・黒胡椒:各々適量
刻んだパセリ・刻んだベーコン:各々適量
蕩けるチーズ(ピッザ用で可):100g以上
<作り方>
①ジャガイモを綺麗に洗い、皮付きのまま縦1/2にカットする。
②塩を足した熱湯で①を茹で上げ、軽く黒胡椒を振る。
③刻んだパセリとベーコンを②に乗せる。
④蕩けるチーズを③にタップリ振り掛ける。
⑤オーブンレンジに④を入れ、チーズが溶けるまで焼きあげる。
⑥器にホクホクの⑤を盛り付ければ・・・完成です。
※屋外での調理の場合は・・・
↓
★アルミ箔etcに包み込んで、焼きあげれば宜しいかと。
※今回は「蕩けるチーズ」を使いましたが・・・
↓
★バターやマヨネーズを少し足せば~風味も変化します。
■何と言っても WILD-Recipe ですので・・・
↓
★少しくらい“焦げ目”が目立っても~全く構いません。
★呑み品も~豪快に呑りましょう。瓶から直接呑んでも可です。
★コスチュームは~ウェスタンボーイ(ガール)ファッションが宜しいかと。
コメント: 全0件