新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2013年04月19日 06時34分34秒

    icon

    CANAPE-Two Kinds

    本日は~“2種類のカナッペ”を紹介させて頂きます。
    グリーン系+パープル系ですが・・・
    どちらも“風味が強くコクを強調”したカナッペです。

    【CANAPE-Two Kinds】

    [グリーン-カナッペ]
    <材料>
     アボカド:1/2個
     擂りおろした長芋:大さじ1
     エクストラバージンオイル:小さじ2
     レモン汁:小さじ1
     塩・胡椒:各々少々
    柑橘・ブロッコリー:少々(盛り付け時)
    <作り方>
     ①食材をボウルで混ぜ合わせ、調味料で味を整える。
     ②クラッカーに①を塗って、柑橘+ブロッコリーを少し乗せる。

    [パープル-カナッペ]
    <材料>
     マヨネーズ:大さじ1
     アンチョビフィレ:2枚
     オリーブの実(オイル漬け・種無し):2個(包丁で細かく切り刻む)
     エクストラバージンオイル・レモン汁:各々小さじ1
    パプリカ(赤&橙):少々(盛り付け時)
    <作り方>
     ①食材をボウルで混ぜ合わせる。
     ②クラッカーに①を塗って、刻んだパプリカを少し乗せる。

    ※今回のカナッペは“パテ”に凝りましたので・・・
      ↓
      ★トッピングの食材は~簡素になっております。

    ■合わせる呑品(シャンパン)は・・・
      ↓
      [グリーン-カナッペ]⇒ Prosecco-Extra Dry RIONDO (イタリア産・辛口)
      [パープル-カナッペ]⇒ Lacrima-Spumante Brut ROSE (イタリア産・ロゼ)
      ⇒上記の銘柄に拘っている訳ではありませんので~誤解無きようにネ。一例です。 

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件