-
from: ぽんちゃんさん
2013年04月19日 06時34分34秒
icon
CANAPE-Two Kinds
本日は~“2種類のカナッペ”を紹介させて頂きます。
グリーン系+パープル系ですが・・・
どちらも“風味が強くコクを強調”したカナッペです。
【CANAPE-Two Kinds】
[グリーン-カナッペ]
<材料>
アボカド:1/2個
擂りおろした長芋:大さじ1
エクストラバージンオイル:小さじ2
レモン汁:小さじ1
塩・胡椒:各々少々
柑橘・ブロッコリー:少々(盛り付け時)
<作り方>
①食材をボウルで混ぜ合わせ、調味料で味を整える。
②クラッカーに①を塗って、柑橘+ブロッコリーを少し乗せる。
[パープル-カナッペ]
<材料>
マヨネーズ:大さじ1
アンチョビフィレ:2枚
オリーブの実(オイル漬け・種無し):2個(包丁で細かく切り刻む)
エクストラバージンオイル・レモン汁:各々小さじ1
パプリカ(赤&橙):少々(盛り付け時)
<作り方>
①食材をボウルで混ぜ合わせる。
②クラッカーに①を塗って、刻んだパプリカを少し乗せる。
※今回のカナッペは“パテ”に凝りましたので・・・
↓
★トッピングの食材は~簡素になっております。
■合わせる呑品(シャンパン)は・・・
↓
[グリーン-カナッペ]⇒ Prosecco-Extra Dry RIONDO (イタリア産・辛口)
[パープル-カナッペ]⇒ Lacrima-Spumante Brut ROSE (イタリア産・ロゼ)
⇒上記の銘柄に拘っている訳ではありませんので~誤解無きようにネ。一例です。
コメント: 全0件