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from: ぽんちゃんさん
2013年04月22日 06時02分34秒
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カルボナーラのイタリアン-サラダ
野菜たっぷりの“イタリアン-サラダ”に・・・
濃厚でクリーミーな“カルボナーラ”を乗せました。
トロォ~リ-パスタの食感&パリパリ-サラダのハーモニーが絶品です。
【カルボナーラのイタリアン-サラダ】
<材料(2~3人分)>
[カルボナーラ]
パスタ:160gくらい
水:2㍑
塩:20㌘
ベーコン:60㌘
エリンギ:適量
ニンニク:小さじ1/2
エクストラバージンオリーブオイル:大さじ1
オレガノ入りブラックペッパー:適量
[ソース]
生クリーム:120ml
卵黄:2個分
パルメザンチーズ:大さじ4
[イタリアンサラダ]
ベビーリーフ・ミニトマト:各々適宜
<作り方>
①[イタリアンサラダ]の下処理をする。
(A)ベビーリーフを水に浸して水気をきる(パリパリ感を出す)。
(B)ミニトマトを綺麗に洗って、1/2にカットする。
②[ソース]を作る。
(A)全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
③[カルボナーラ]を作る。
(A)大きめの鍋に水+塩を入れて沸かし、パスタを茹で上げる。
(B)フライパンでオリーブオイルを熱し、細長く刻んだベーコンと
エリンギ+擂りおろしたニンニクを加えて弱火で炒める。
(C)茹で上がった(A)のパスタを加え、火を消して②の[ソース]を
足して、ソースがトロォ~リとした状態になるまで混ぜ合わせ炒める。
④器に①の[イタリアンサラダ]を盛りつけ、③の[カルボナーラ]を乗せて
オレガノ入りブラックペッパーを振り、ミニトマトを添えれば・・・完成です。
※ベーコンは~しっかり炒めてからソースと絡めてネ。
↓
★ベーコンの油がソースに混ざると~風味が変化しちゃいます。
カラカラコリコリに焼いちゃってもOKです(硬すぎても×ですが?)。
※半熟玉子を乗せれば・・・
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★デコレーションが可愛くなって~お子様(大人も含む)が喜びます。
■パスタ(カルボナーラ)に合うワインの一例<自己満足の領域です>
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Maremma Toscana IGT Acquagiusta Bianco-2010
イタリア(トスカーナ)産 白ワイン・心地よい地中海の香りとフレッシュな酸味
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