新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2013年05月13日 06時24分37秒

    icon

    [創作料理]豆腐のショートケーキ

    豆腐の“HIYA-YAKKO”だって~立派な肴です。
    しかも今回は・・・可愛い『ショート-ケーキ仕立て』ですヨ。

    【[創作料理]豆腐のショートケーキ】

    <材料(4人分)>
    絹ごし豆腐:1丁
    クリームチーズ:4切れ
    ミニトマト:2個(@1/2個)
    [具材]
     ミョウガ・鰹節:各々適量
    [添え野菜]
     オオバ:4枚
    [ソース]
     ポン酢+レモン汁:各々少々

    <作り方>
    ①1丁の豆腐を人数分にカット(1/4)する。
    ②クリームチーズを①のサイズよりも少し小さくカットする。
    ③ミョウガを細かく切り刻み、ミニトマトを1/2にカットする。
    ④器にオオバを敷き、①の豆腐を盛り②のチーズを乗せる。
    ⑤更にミニトマトを乗せ、ミョウガ+鰹節を振り掛ける。
    ⑥最後に~[ソース]を廻し掛ければ・・・完成です。

    ※間違っても「ホーク」を出さないように注意しましょう?
      ↓
      ★ウイットでホークを添えても~場が盛り上がって面白いかもネ。

    ※今回は「茗荷+鰹節」を振り掛けましたが・・・
      ↓
      ★「刻みネギ」や「白胡麻」でも~色味&香りが v(^_^)v です。

    ■間違っても「呑品」は・・・
      ↓
      【誤】レモンティorコーヒー ⇒ 【正】日本酒or焼酎 でお願いします。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件