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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2013年05月20日 08時00分48秒

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    焼きカーマンベール&ミニトマト

    “ワインの肴”って思考すると~即カーマンベールが浮かびます。
    勿論そのままでもOKですが・・・
    本日紹介させて頂くのは⇒ ミニトマトと一緒に焼いたレシピです?

    【焼きカーマンベール&ミニトマト】

    <材料(1人分)>
    カーマンベール(青カビが入ってない品):1/2個
    ミニトマト:6個くらい
    オオバ:1枚 
     エクストラバージンオイル:少々

    <作り方>
    ①カーマンベールを半分にカットし、更に3等分に切り分ける。
    ②耐熱皿に①のカーマンベール+ミニトマトを乗せ、オーブンで焼く。
     カーマンベールが~少し熔け始めればOKです。
     ミニトマトは~少し焼き崩れるくらいが宜しいかと。
    ③器にオオバを敷き、
     カーマンベール+ミニトマト(オイルを少し垂らす)を盛れば・・・完成です。

    ※召しあがり方は・・・
      ↓
      ★カーマンベールにミニトマトを塗りつけてネ。
       ⇒熔けたクリーミーなカーマンベールと酸味が増したトマトが絶品です。

    ※その他「カーマンベール」の召しあがり方は・・・
      ↓
      ★硬い表面部を刳り貫き、アンチョビを乗せてオーブンで焼く(ココット?)
      ★横にカットし、サラミorピクルスを挟み縦に切る(ショートケーキ?)
      ★穴を開けて、中のチーズをやや硬めに焼く(チーズホンジュ?)

    ■少しだけ手間暇を惜しまずに調理すれば・・・
      ↓
      ★何時もと雰囲気が違って~ワインの美味しさがワンランクUPしますヨ。

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