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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2013年05月21日 06時09分17秒

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    鯵のガーリックソテー

    外側はカリカリ! 中側はフワフワ!
    “サクサクのニンニク”&“パセリの苦味”が更に鯵を引き立てます。
    大人風味に仕上げました(仕上げたツモリです?)。

    【鯵のガーリックソテー】

    <材料(2人分)>
    鯵:3匹
     塩・胡椒:少々
     小麦粉:適量
    ニンニク:2欠片
    オリーブオイル:大さじ3
    オオバ・レモン:各々適宜

    <作り方>
    ①鯵を3枚におろし、塩・胡椒してから小麦粉に塗す。
    ②ニンニクの皮を剥きスライスする。
    ③フライパンにオリーブオイル+②のニンニクを入れ弱火にかける。
     ニンニクが狐色になったら、別皿に取り出し油をきる。
    ④ニンニクを取り出したフライパンに、①を皮面から入れソテーする。
    ⑤焼きあがった④の油を切って器に盛りつける。
    ⑥上から、取り出したニンニクを崩し+刻んだオオバを振り掛ける。
    ⑦最後に~スライスしたレモンを添えれば・・・完成です。

    ※<作り方①>で塩+胡椒をかけますので・・・
      ↓
      ★ポン酢etcのタレは不要かと思われますが~
       何となく寂しい方々はバルサミコを振り掛けてくださいネ。

    ※今回は~鯵(アジ)を使いましたが・・・
      ↓
      ★鰯(イワシ)でも美味しいです(しかも廉価です?)。

    ■合わせたワインは・・・
      ↓
      Bellow's Rook CHENIN BLANC-2011
      ⇒南アフリカ産;白ワイン・フレッシュな柑橘系の色&爽やかな口当たり

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