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from: ぽんちゃんさん
2013年05月21日 06時09分17秒
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鯵のガーリックソテー
外側はカリカリ! 中側はフワフワ!
“サクサクのニンニク”&“パセリの苦味”が更に鯵を引き立てます。
大人風味に仕上げました(仕上げたツモリです?)。
【鯵のガーリックソテー】
<材料(2人分)>
鯵:3匹
塩・胡椒:少々
小麦粉:適量
ニンニク:2欠片
オリーブオイル:大さじ3
オオバ・レモン:各々適宜
<作り方>
①鯵を3枚におろし、塩・胡椒してから小麦粉に塗す。
②ニンニクの皮を剥きスライスする。
③フライパンにオリーブオイル+②のニンニクを入れ弱火にかける。
ニンニクが狐色になったら、別皿に取り出し油をきる。
④ニンニクを取り出したフライパンに、①を皮面から入れソテーする。
⑤焼きあがった④の油を切って器に盛りつける。
⑥上から、取り出したニンニクを崩し+刻んだオオバを振り掛ける。
⑦最後に~スライスしたレモンを添えれば・・・完成です。
※<作り方①>で塩+胡椒をかけますので・・・
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★ポン酢etcのタレは不要かと思われますが~
何となく寂しい方々はバルサミコを振り掛けてくださいネ。
※今回は~鯵(アジ)を使いましたが・・・
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★鰯(イワシ)でも美味しいです(しかも廉価です?)。
■合わせたワインは・・・
↓
Bellow's Rook CHENIN BLANC-2011
⇒南アフリカ産;白ワイン・フレッシュな柑橘系の色&爽やかな口当たり
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