-
from: ぽんちゃんさん
2013年05月23日 04時50分11秒
icon
サーモン&ケッパーのサラダ
簡単サラダですが~奥深い風味でワインにピッタリです。
色相コントラストも鮮やかでテーブル-メイキングの花形です。
【サーモン&ケッパーのサラダ】
<材料(3人分)>
生サーモン:1柵
ケッパー15粒くらい
[野菜]
ベビーリーフ:1袋
カイワレ:1/2袋
[ソース]
エクストラバージンオイル:大さじ1
黒胡椒・岩塩・ワインビネガー・レモン汁:各々少々
<作り方>
①生サーモンを、食べ易い大きさにスライスする。
②ベビーリーフ+カイワレを、水に漬けてシャキシャキにし水気をきる。
③[ソース]を作る。
全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
④器に②の野菜を敷き詰めて、①のサーモンを乗せる。
⑤ケッパーをバラバラと振り掛ける。
⑥最後に~ソースを、廻し掛ければ・・・完成です。
※ソースは・・・
↓
★別器に盛って添えても可です(食べる直前に掛けたい時はネ)。
※下掲の画像は・・・
↓
★個々の皿に盛り付けた写真です。少し混ぜ合わせたほうが〇です?
■呑ったワインは・・・
↓
“ MONTES ALPHA CHARDONNAY-MONTES s.a 2011 ”
⇒チリ(カサブランカ・ヴァレー)産・白ワイン・中辛口タイプ
コメント: 全0件