新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2013年05月27日 04時38分17秒

    icon

    ワインの友☆簡単カルボナーラ

    小腹も満たし~簡単に出来ちゃうパスタです。
    色彩も綺麗で・・・お洒落な(コジャレタた)演出に最適です。 v(_ _)v

    【ワインの友☆簡単カルボナーナ】

    <材料(4人分)>
    パスタ:(今回は1.9mm):240g
    茹で玉子:2個
     塩:適量
    [ソース]
     オリーブオイル:適宜
     玉子(黄身部のみ使用):2個分
     パルメザンチーズ(粉or摩り下ろす):50g
     牛乳:1/4カップ
     粗挽き胡椒:小さじ1/4
    [野菜]
     レタス・トマト:各々適量

    <作り方>
    ①鍋で2㍑の湯を沸かし塩を加えて、パスタを茹でる(茹で玉子もついでにネ)。
    ②フライパンでオリーブオイルを熱し、ソースの材料を加えて混ぜ合わせる。
    ③水気をきった①を②に加えて、弱火で素早く(トロミ付くまで)混ぜ合わせる。
    ④器にレタスを敷きトマトの輪切りを敷き詰め、③を盛り付ける。
    ⑤最後に~①で茹でた玉子を崩して振り掛ければ・・・完成です。

    ※今回は “ ワインの肴の為に ” 作りましたが・・・
      ↓
      ★通常に腹を満たす場合は~量を増やしてネ。

    ■このレシピに合わせたワインは・・・
      ↓
      “ Peter Lehmann Barossa SEMILLON-2010 ”
     オーストラリア(バロッサ・バレー)産・白ワイン・酸味が効いた渋口

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件