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from: ぽんちゃんさん
2013年05月29日 06時00分19秒
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カナッペ
RECIPE っていうには~簡単すぎて憚れますが・・・
パーティーではメインディシュに次ぐサブ-ディシュの地位を堅持してます。
【カナッペ】
※今回は「材料・作り方」を省略させて頂きます。
[カナッペ(仏;CANAPE)とは]
小さく薄くカットしたパン(orクラッカー)を 焼いたり&揚げたりし
その上に 肉・魚・チーズ・ペースト・キャビアetcを乗せた 食べ物
主として 西洋料理コース前菜で サンドイッチ風 の小料理
我国では大器に 数種類を彩り良く盛り付けて
オードブル にしたり カクテル-パーティー用に 多々採用されている
[カナッペに合う呑品]
シャンパン⇒ パーティでは “淡いピンク系” をセレクトしましょう
シェリー酒⇒ “食前酒” として多々使われます 酒精が強い大人味
フルーティな日本酒⇒ 冷やして “カクテルグラス” に注いで呑る
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