-
from: ぽんちゃんさん
2013年06月20日 07時54分04秒
icon
SHALLOT-MISOMAYO
優しいお隣さんから~
家庭農園で採れた“SHALLOT(エシャロット)”を頂きました。
採れたてで新鮮だから~2種の味噌を付けて食べました。
お酒の肴には・・・最高の逸品です。 v(-_^;)v
【SHALLOT-MISOMAYO】
<材料>
エシャロット:好みの量
[付け味噌]
①味噌 + マヨネーズ = 1 : 1
②味噌 + オリーブオイル = 3 : 1
<作り方>
①2種の[付け味噌]を作る(分量比率はお好みでネ)。
②生のエシャロットを器に盛って、①を添えれば・・・完成です。
※その他(エシャロット)の召し上がり方は・・・
↓
・刻んで鰹節と混ぜ合わせ~醤油を掛けて食べる。
・衣を少し付けて天麩羅にし~塩を振って食べる。
・味噌に砂糖+唐辛子を加え~2~3日漬け込んで食べる。
etc etc が考えられます。勿論~オリジナル-レシピで楽しんでネ。
■お隣の 優しい&優しい MY様~ありがとうございました&ご馳走様でした。m(_ _)m
コメント: 全0件