新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2013年06月23日 05時23分25秒

    icon

    クリームチーズのスモークサーモン巻き

    渋めの “赤ワイン” を呑りたくなり・・・
    取り敢えず冷蔵庫を覗いて~赤ワイン用の肴を作りました。

    【クリームチーズのスモークサーモン巻き】

    <材料(2人分)>
    クリームチーズ・スモークサーモン:各々適量
    アボカド・レモン:各々適量
    レモン:1/2個
    [ソース]
     ケッパー・エクストラバージンオイル・岩塩:各々適量

    <作り方>
    ①クリームチーズをスモークサーモンで包み込む。
    ②アボカドの皮を剥き、種を刳り貫いて輪切りにしレモン汁を掛ける。
    ③[ソース]を作る。
     全ての材料(分量比率は好みで)をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ④器に①+②を盛って、レモンのスライスを添える。
    ⑤最後に~③のソースを廻し掛ければ・・・完成です。

    ※この RECIPE での留意点は・・・
      ↓
      ★盛り付けレイアウトのみです(器の形状&色を考慮する事)。

    ■小生が合わせた “赤ワイン” は・・・
      ↓
      MORANDE RESERVA MERLOT 2005  
      チリ(マイポ・ヴァレー)産:赤ワイン・カシス+木苺の風味・バイオレット色

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件