-
from: ぽんちゃんさん
2013年06月23日 05時23分25秒
icon
クリームチーズのスモークサーモン巻き
渋めの “赤ワイン” を呑りたくなり・・・
取り敢えず冷蔵庫を覗いて~赤ワイン用の肴を作りました。
【クリームチーズのスモークサーモン巻き】
<材料(2人分)>
クリームチーズ・スモークサーモン:各々適量
アボカド・レモン:各々適量
レモン:1/2個
[ソース]
ケッパー・エクストラバージンオイル・岩塩:各々適量
<作り方>
①クリームチーズをスモークサーモンで包み込む。
②アボカドの皮を剥き、種を刳り貫いて輪切りにしレモン汁を掛ける。
③[ソース]を作る。
全ての材料(分量比率は好みで)をボウルに入れて混ぜ合わせる。
④器に①+②を盛って、レモンのスライスを添える。
⑤最後に~③のソースを廻し掛ければ・・・完成です。
※この RECIPE での留意点は・・・
↓
★盛り付けレイアウトのみです(器の形状&色を考慮する事)。
■小生が合わせた “赤ワイン” は・・・
↓
MORANDE RESERVA MERLOT 2005
チリ(マイポ・ヴァレー)産:赤ワイン・カシス+木苺の風味・バイオレット色
コメント: 全0件