新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2013年06月30日 07時19分28秒

    icon

    ゴーヤのマヨネーズ炒め

    「炒め油」の代わりに 『 マヨネーズ 』 を使ったレシピです。
    QPマヨネーズが~最近 TV-On Air しているRECIPE のバリエーションです。
    ⇒器は優しいYOさんから頂いた “ 美濃焼 ” を使いました。

    【ゴーヤのマヨネーズ炒め】

    <材料(4人分)>
    ゴーヤ:1本
    パプリカ(黄):1個
    ツナ缶:1/2個分
    [調味料]
     マヨネーズ:大さじ1+大さじ2
     塩:少々

    <作り方>
    ①ゴーヤを洗って両端をカットし、中の種を刳り貫き薄く輪切りにする。
    ②パプリカは半分にカットし、種を取って3cm角に切り分ける(皮を少し剥く)。
    ③ツナ缶の1/2を、キッチンペーパーに乗せ油汁をきる。
    ④フライパンに、マヨネーズ(大さじ1)+①+②を入れて炒める。
    ⑤全体に火が通ったら、マヨネーズ(大さじ2)+③を足して混ぜ合わせる。
    ⑥塩を少し加えて、味を整える。
    ⑦熱々の⑥を器に、コンモリと小山のように盛り付ければ・・・完成です。

    ※[マヨネーズ(仏;Mayonnaise)]とは・・・
     ↓
     ★食用油と酢と卵を主原料とした半固体状ドレッシングの総称
      原料⇒ ビタミンB1・B2・D・Eが豊富な卵黄+酢+植物油
      栄養成分⇒ タンパク質・炭水化物・ナトリュームetc

    ■マヨネーズってサラダに掛けるモノとしか思っていませんでしたが・・・

    ★調理が簡単で!~栄養も満点で!~ECOレシピで!~
     マヨネーズを使った料理(今回は炒め)は~素晴らしいと感嘆しました。
     ※マヨネーズ-メーカーとの関係は全くありませんので、誤解なきようにネ。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件