新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2013年07月15日 09時54分32秒

    icon

    French-Toast

    13日(Sat)&14日(Sun)は~野暮用で帰省しておりました。
    東名(新東名)高速を走りましたが・・・
    富士山界隈の道路は「世界遺産-登録」の関係で混雑してましたネ?

    本日からは~老体に鞭打って?この更新に精を出します。 m(_ _)m

    【 French-Toast 】

    <材料(1人分)>
    トースト用パン(厚切り):1枚
    [トッピング]
     レタス・トマト:各々適量
      玉子:1/2個分
      牛乳:大さじ1
      塩・胡椒:各々少々
      粉チーズ:小さじ2

    <作り方>
    ①パンの表面に穴を開け、レタス+トマトを入れる。
    ②溶き卵に牛乳を混ぜ合わせ、塩+胡椒で味を整える。
    ③①の上から②を流し込み、粉チーズを振り掛ける。
    ④トーズター(orオーブン)に、③を入れて焼き上げる。
    ⑤器に④を盛って、呑品(コーヒーetc)+果物を添えれば・・・完成です。

    ■フレンチトーストは・・・
     ↓
     ★上記のレシピ以外に~多々調理法があります。
       (A)溶き卵にパンを浸してフライパンで焼き、砂糖を振り掛ける。
       (B)同上にパンを調理し、果物入りのヨーグルト垂らす。
       (C)ミルフィーユの様に、重ね焼きする。
       (D)カナッペ仕様に小さくカットし、ジャムを乗せる。
       (E)チョコレート+イチゴをデコレーションし、ケーキ仕立てにする。
       ・・・etrc・・・etc・・・貴方のプロデュースで “ Original F-T ” を創ってネ。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件