新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2013年07月16日 11時02分56秒

    icon

    シメジの梅酒煮

    超簡単なレシピですが~ オット ドッコイ? 味に深みがありました。
    使った “ 梅酒 ” は・・・旧友のKK君が心を込めて造った “銘酒” です。

    【シメジの梅酒煮】

    <材料(2人分)>
    シメジ・パプリカ(黄):各々適量
    鷹の爪:少々
    サラダ油:適量

    <作り方>
    ①シメジの土を洗い流して、手で小分けする。
    ②「鷹の爪」を、細かく薄くスライスする。
    ③フライパンでサラダ油を熱し①+②を炒め、梅酒を加えて混ぜ合わせる。
    ④最後に刻んだ「鷹の爪」を散りばめる。
    ⑤器に④を盛り付ければ・・・完成です。

    ※梅酒以外の調味料は~何も使っておりませんが・・・
     ↓
      ★梅酒の “甘酸っぱい風味” がシメジと混ざり合って~酒肴に ◎ でした。

    ■優しいKK君~何時も m(_ _)m 又期待しております?

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全1件

from: ぽんちゃんさん

2013年07月16日 11時08分45秒

icon

【訂正】
<作り方>で・・・
①パプリカ(黄)を炒める~のを書く事を忘れました。
②「鷹の爪」は炒めません。
大変失礼いたしました。 m(_ _)m

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト