-
from: ぽんちゃんさん
2013年07月16日 11時02分56秒
icon
シメジの梅酒煮
超簡単なレシピですが~ オット ドッコイ? 味に深みがありました。
使った “ 梅酒 ” は・・・旧友のKK君が心を込めて造った “銘酒” です。
【シメジの梅酒煮】
<材料(2人分)>
シメジ・パプリカ(黄):各々適量
鷹の爪:少々
サラダ油:適量
<作り方>
①シメジの土を洗い流して、手で小分けする。
②「鷹の爪」を、細かく薄くスライスする。
③フライパンでサラダ油を熱し①+②を炒め、梅酒を加えて混ぜ合わせる。
④最後に刻んだ「鷹の爪」を散りばめる。
⑤器に④を盛り付ければ・・・完成です。
※梅酒以外の調味料は~何も使っておりませんが・・・
↓
★梅酒の “甘酸っぱい風味” がシメジと混ざり合って~酒肴に ◎ でした。
■優しいKK君~何時も m(_ _)m 又期待しております?
コメント: 全1件
from: ぽんちゃんさん
2013年07月16日 11時08分45秒
icon
【訂正】
<作り方>で・・・
①パプリカ(黄)を炒める~のを書く事を忘れました。
②「鷹の爪」は炒めません。
大変失礼いたしました。 m(_ _)m
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト