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from: ぽんちゃんさん
2013年07月20日 06時28分10秒
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ナスとベーコンのミルフィール
ナスとベーコンを重ねて~ 「オリジナル-タレ」 を掛け蒸しあげました。
色気が渋くなりましたが、口溶け + 風味 は~逸品ですヨ。
【ナスとベーコンのミルフィール】
<材料(4人分)>
ナス:4個
小麦粉:少々
オリーブオイル:適量
ベーコン:10枚
[オリジナル-タレ]
バルサミコ:大さじ1/2
顆粒コンソメ:小さじ
醤油:大さじ1
ワインビネガー:大さじ2
レモン汁:少々
<作り方>
①ナスを縦1/3にカットし小麦粉を塗し、オリーブオイルで両面を焼く。
②[オリジナル-タレ]を作る。
(A)バルサミコ+コンソメ+醤油+ワインビネガーを、鍋に入れて煮詰める。
(B)煮詰まった(A)を冷まして、レモン汁を足し混ぜ合わせる。
③フライパンに①とベーコンを交互に重ねて②を掛け、蓋をして蒸し揚げる。
④器に③を盛って、食べやすい大きさにカットすれば・・・完成です。
※下記画像は・・・
↓
★個人々の「取り皿」に取り分けた写真です。
非常に柔らかく仕上がってますので⇒カットは慎重にネ。
■このレシピに合うワイン(一例です)は・・・
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“ 2011-Vina William Fevre Chile, CHARDONNAY GRAN CUVEE ”
チリ(セントラル・ヴァレー)産の白ワイン・辛口・輝く黄金色が特徴
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