新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2013年07月23日 07時34分35秒

    icon

    マカロニサラダ-夏季バージョン

    早茹でマカロニ(サラダ用)で、素早く作れる・・・夏バージョン-サラダです。
    盛り付けの色彩も “ 涼しくコラボレーション ” しました。した心算です(汗;

    【マカロニサラダ-夏季バージョン】

    <材料(2~3人分)>
    マカロニ:100g
    オリーブオイル:少々
    キュウリ・タマネギ:各々適量
    [調味料]
    マヨネーズ:大さじ2
    粒マスタード:小さじ1
    レモン汁・白ワインビネガー・塩・胡椒:各々少々
    ミニトマト・サラダ菜:各々適宜(盛り付け時)

    <作り方>
    ①塩を加えた熱湯でマカロニを茹で揚げてから、
     笊に上げ水気を切ってからオリーブオイルを混ぜて、自然に冷ます。
    ②キュウリ+タマネギをスライスし、冷水に漬けてパリパリ感を出す。
    ③ボウルに①のマカロニ+水気を切った②のキュウリ+タマネギを加える。
    ④調味料(塩+胡椒以外)を③に加え、混ぜ合わせる。
    ⑤混ぜ合わさった④に、塩+胡椒を加えて味を整える。
    ⑥器(出来ればガラス製)に、サラダ菜を敷き⑤を盛りつける。
    ⑦半分にスライスしたミニトマトを飾りつければ・・・完成です。

    ※今回使った「マカロニ」は・・・
     ↓
     ★ FUSILLI (フジッリ) です。
      螺旋状の形をしたショート-パスタ 語源(FUSO)はイタリア語の「糸を紡ぐ」
        
    ※今回は~ キュウリ & タマネギ を加えましたが・・・
     ↓
     ★スライスした ハム or コーン(玉蜀黍)etcでも~美味しいヨ。

    ■このレシピ(サラダ)は・・・
     ↓
     ★ワインの肴に!~パスタの友に~!カナッペと一緒に~!召しあがってネ。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件