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from: ぽんちゃんさん
2013年07月25日 05時55分24秒
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豚ロース肉のピカタ
豚肉の “ 超簡単レシピ ” ですが・・・
肉の旨味を閉じ込めた逸品です。ご飯に〇です。 & お酒にも◎です。
【豚ロース肉のピカタ】
<材料(3人分)>
豚ロース肉:7~8枚
塩・胡椒:各々少々
小麦粉:大さじ2
[衣]
玉子:2個
白ワイン:大さじ1/2
粉チーズ:大さじ1
オリーブオイル:大さじ1.5
[添え野菜]
キャベツ・紫タマネギ・ミニトマト:各々適量
<作り方>
①豚肉の両面に塩+胡椒を振って、小麦粉を塗す。
②[衣]を作る。
(A)玉子2個をボウルで溶き、粉チーズを足して混ぜ合わせる。
(B)白ワインを加え、軽く掻き混ぜる。
③処理した①の肉を、②の衣に潜らせる。
④フライパンでオリーブオイルを熱し、③の両面をコンガリと焼き上げる。
⑤[添え野菜]を処理する。
(A)キャベツ+紫タマネギを千切りにし、水に漬けパリパリにする。
(B)ミニトマトを洗って、臍を取る。
⑥器に水気を切った⑤-(A)を片側半分に盛り付ける。
⑦焼きあがった④を盛って、⑤-(B)のミニトマトを飾り付ければ・・・完成です。
※今回の衣は “大人用” に・・・
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★白ワイン&粉チーズを混ぜ合わせ~深旨を付加しました。 m(_ _)m
※「付けタレ」は必要ありませんが・・・
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★「どうしても寂しい」と仰る御仁には~ウスターソースを用意しましょう。
※<作り方④>での火力は・・・
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★中火~弱火で焼いてネ(強火は表面が焦げても中まで火が通りません)。
■玉子液に潜らせて焼いた(のみの)レシピですが・・・
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★フライのように 「油っ気」 が無いので~女性には v(^_^)/^ ですネ?
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