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from: ぽんちゃんさん
2013年07月27日 07時06分32秒
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鶏肉のロール蒸し
鶏もも肉に高菜を刻んで巻き込み~蒸し揚げました。
サッパリした鶏肉に~高菜の風味が染み込んで、メッチャ美味でした。
【鶏肉のロール蒸し】
<材料(3~4人分)>
鶏もも肉:2枚
塩・胡椒:各々少々
高菜:大さじ1/2
[添え野菜]
アスパラ・ブロッコリー・ミニトマト・香菜:各々適量
[付けソース]
(α)エクストラバージンオイル+魚醤
(β)ポン酢+岩塩
(γ)酢+ワインビネガー+粒胡椒
<作り方>
①鶏もも肉の厚い部位を包丁で削ぎ、肉を平にする。
②塩+胡椒を振って、刻んだ高菜を乗せロール状に巻き込む。
③巻き込んだ②を、キッチンペーパーで巻き「蒸し器」で蒸し揚げる。
④[添え野菜]を処理する。
(A)アスパラ+ブロッコリーを、塩を加えた熱湯で茹で自然に冷ます。
(B)ミニトマトをカットし、香菜は手で千切る。
⑤[付けソース]を作る。
上記(α・β・γ)いがいのソースでも、全く構いませんヨ。
⑥蒸しあがった③のペーパーを剥ぎ、食べやすい大きさにカットする。
⑦器に⑥を盛って④を飾り付け、⑤を添えれば・・・完成です。
※<作り方③>で・・・
↓
★蒸し汁が出てきますが~捨てても o r再利用しても可です。
■このレシピの特徴?は・・・
↓
★夏季は冷やして! or 冬季は熱々で! 多様に召しあがれます。v(^_^)v
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