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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2013年07月27日 07時06分32秒

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    鶏肉のロール蒸し

    鶏もも肉に高菜を刻んで巻き込み~蒸し揚げました。
    サッパリした鶏肉に~高菜の風味が染み込んで、メッチャ美味でした。

    【鶏肉のロール蒸し】

    <材料(3~4人分)>
    鶏もも肉:2枚
     塩・胡椒:各々少々
     高菜:大さじ1/2
    [添え野菜]
     アスパラ・ブロッコリー・ミニトマト・香菜:各々適量
    [付けソース]
     (α)エクストラバージンオイル+魚醤
     (β)ポン酢+岩塩
     (γ)酢+ワインビネガー+粒胡椒

    <作り方>
    ①鶏もも肉の厚い部位を包丁で削ぎ、肉を平にする。
    ②塩+胡椒を振って、刻んだ高菜を乗せロール状に巻き込む。
    ③巻き込んだ②を、キッチンペーパーで巻き「蒸し器」で蒸し揚げる。
    ④[添え野菜]を処理する。
     (A)アスパラ+ブロッコリーを、塩を加えた熱湯で茹で自然に冷ます。
     (B)ミニトマトをカットし、香菜は手で千切る。
    ⑤[付けソース]を作る。
     上記(α・β・γ)いがいのソースでも、全く構いませんヨ。
    ⑥蒸しあがった③のペーパーを剥ぎ、食べやすい大きさにカットする。
    ⑦器に⑥を盛って④を飾り付け、⑤を添えれば・・・完成です。

    ※<作り方③>で・・・
     ↓
     ★蒸し汁が出てきますが~捨てても o r再利用しても可です。

    ■このレシピの特徴?は・・・
     ↓
     ★夏季は冷やして! or 冬季は熱々で! 多様に召しあがれます。v(^_^)v

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