-
from: ぽんちゃんさん
2013年08月23日 06時02分25秒
icon
メロンの生ハム巻き
“ ワイン肴 ” の定番です。
冷やしたメロンに生ハムを巻き~オリーブオイルを垂らします。
高級なメロンでなくっても・・・お洒落に見えちゃう RECIPE です?
【メロンの生ハム巻き】
<材料(2~3人分)>
メロン:1/2個
生ハム:数枚(今回は ハモン-イベリコ;スペイン産)
岩塩・エクストラバージンオイル:各々適量
<作り方>
①メロンの皮を剥き、食べやすい1口大にカットする。
②生ハムの上に①を置き、手前からメロンを巻き上げる。
③巻き上げた②のメロンを、器に盛り付ける。
④岩塩(少量)+エクストラバージンオイルを、③に掛ければ・・・完成です。
※忘れちゃいましたが・・・
↓
★香菜(ex;ディル)を添えれば~尚更 豪華に見えちゃいます。
■今回は下記を呑りました。
↓
CREMANT de BOURGOGNE -Baron d' Avekin
フランス(ブルゴーニュ)産のシャンパン・ソフトでクリーミーな泡立ち・サッパリ系
コメント: 全0件