新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2013年08月23日 06時02分25秒

    icon

    メロンの生ハム巻き

    “ ワイン肴 ” の定番です。
    冷やしたメロンに生ハムを巻き~オリーブオイルを垂らします。
    高級なメロンでなくっても・・・お洒落に見えちゃう RECIPE です?

    【メロンの生ハム巻き】

    <材料(2~3人分)>
    メロン:1/2個
    生ハム:数枚(今回は ハモン-イベリコ;スペイン産)
    岩塩・エクストラバージンオイル:各々適量

    <作り方>
    ①メロンの皮を剥き、食べやすい1口大にカットする。
    ②生ハムの上に①を置き、手前からメロンを巻き上げる。
    ③巻き上げた②のメロンを、器に盛り付ける。
    ④岩塩(少量)+エクストラバージンオイルを、③に掛ければ・・・完成です。

    ※忘れちゃいましたが・・・
     ↓
     ★香菜(ex;ディル)を添えれば~尚更 豪華に見えちゃいます。

    ■今回は下記を呑りました。
     ↓
     CREMANT de BOURGOGNE -Baron d' Avekin
     フランス(ブルゴーニュ)産のシャンパン・ソフトでクリーミーな泡立ち・サッパリ系

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件