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from: ぽんちゃんさん
2013年08月24日 06時50分06秒
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鮮魚のサマー-カルパッチョ☆マスタードソース
この時期は~ “冷たいカルパッチョ” が美味しい(欲しい)よネ。
今回は鮮魚2種(鮭&鯛)を使った~ SUMMER-CARPACCIO です。
【鮮魚のサマー-カルパッチョ☆マスタードソース】
<材料(2~3人分)>
新鮮な鮭+鯛:各々1柵
[添え野菜]
キュウリ・ダイコン:各々適量
オオバ:数枚
[マスタードソース]
粒マスタード:大さじ1
オリーブオイル:大さじ1+1/2
レモン汁・ハーヴ入り岩塩:各々少々
<作り方>
①鮭を熱湯にサァッと浸けて、氷水で冷やす(〆る)。
②鯛を冷凍庫で、少し表面だけを凍らせる(少しですヨ)。
③キュウリとダイコンを、細長く切る(調理器具を使えば容易いです)。
冷水に浸してパリパリにし水気をきる(長時間は禁物です)。
④[マスタードソース]を作る。
全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
⑤器にオオバを乗せ、シャキシャキになった③の野菜を敷き詰める。
⑥①+②の魚を食べやすくスライスして、⑤の上に斜めに盛り付ける。
⑦最後に、④のマスタードソースを廻し掛ければ・・・完成です。
※召し上がる直前に、冷えた 「2種の魚」 を乗せましょうネ!
↓
★「魚が冷たい」くらいが BEST > BETTER です。
■This RECIPE of the Liquor which want to DRINK ?
↓
White-Wine is the BEST,but even ・・・
Champagne & Scotch-Whiskey & Cocktail are ALL-OK! v(^_^)v
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