新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2013年08月25日 08時34分47秒

    icon

    ピックルス&オリーブの盛合せ

    欧州(特に地中海界隈)では~ワインの友として欠かせない逸品です。
    サラダに乗せたり~使い勝手は様々です。ハンバーガーにも挟んじゃいます。
    本日は~チーズetcと一緒に・・・(そのまま)器に盛っちゃいました。

    【ピックルス&オリーブの盛合せ】

    ■器の中央に “ミント(ハーヴ)” を乗せて~下記を盛り付けました。

    (A)ピックルス Pickles : 小型キュウリの酢漬けを乳酸菌発酵したもの
    (B)オリーブ Olive : 地中海が原産のモクセイ科常緑高木の実(酢漬け)
    (C)カニの缶詰 Canned food of the CRAB : 近所のスーパーで購入
    (D)青カビチーズ Rook Forl-AOP : シャープな風味の青カビチーズ
    (E)ミニトマト Cherry Tomatoes : 岡山産のミニトマト

    ■合わせた呑品

    (A)KIRIN-LAGER BEER : 1869年創業の純国産ビール(中瓶)
    (B)CHENIN BLANC-Bellow's Rock : 南アフリカ産の爽やか辛口白ワイン

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件