-
from: ぽんちゃんさん
2013年08月25日 08時34分47秒
icon
ピックルス&オリーブの盛合せ
欧州(特に地中海界隈)では~ワインの友として欠かせない逸品です。
サラダに乗せたり~使い勝手は様々です。ハンバーガーにも挟んじゃいます。
本日は~チーズetcと一緒に・・・(そのまま)器に盛っちゃいました。
【ピックルス&オリーブの盛合せ】
■器の中央に “ミント(ハーヴ)” を乗せて~下記を盛り付けました。
↓
(A)ピックルス Pickles : 小型キュウリの酢漬けを乳酸菌発酵したもの
(B)オリーブ Olive : 地中海が原産のモクセイ科常緑高木の実(酢漬け)
(C)カニの缶詰 Canned food of the CRAB : 近所のスーパーで購入
(D)青カビチーズ Rook Forl-AOP : シャープな風味の青カビチーズ
(E)ミニトマト Cherry Tomatoes : 岡山産のミニトマト
■合わせた呑品
↓
(A)KIRIN-LAGER BEER : 1869年創業の純国産ビール(中瓶)
(B)CHENIN BLANC-Bellow's Rock : 南アフリカ産の爽やか辛口白ワイン
コメント: 全0件