-
from: ぽんちゃんさん
2013年08月26日 04時38分02秒
icon
Sea-Urchin (海栗・海胆)
小生は・・・日本の3大珍味と云われる 「海栗・海胆(ウニ)」 が大好物です。
レシピは~ウニパスタ or ウニ御 or ウニリゾットetc ですが・・・
本日は、加工(調理)は無しで~そのまま食べました(ワインの肴にしました)。
【 Sea-Urchin (海栗・海胆)】
[食べた種類]
エゾバフンウニ:北海道全域で摂れ、オレンジ色で濃厚な味。
[呑ったワイン]
Freixenet Gran CORDON NEGRO:スペイン産・スパークリング
■海苔も掛けず + 付け醤油 も無しで食べました。
↓
★美味しく新鮮な品は~Simple is BEST ですネ。
⇒ウニ本来の風味を楽しみましょうネ。
★文章も Simple is Best で「短く完結」に記しました?
⇒プレゼンは「短く完結」が鉄則です。小言も同じですが?
コメント: 全0件