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from: ぽんちゃんさん
2013年08月27日 06時01分29秒
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蒸鶏の梅肉サラダ
鶏ささみ肉を蒸して~梅肉を添えました。
野菜類もイッパイ食べられるように~ “ サラダ仕立て ” にしました。
【蒸鶏の梅肉サラダ】
<材料(3人分)>
鶏ささみ肉:5本
日本酒:少々
[野菜]
トマト・カイワレ・タマネギ:各々適量
[梅肉タレ]
梅干:ビックサイズ2個
レモン汁:小さじ2
鰹節・ポン酢醤油:各々適宜
<作り方>
①鶏ささみ肉の筋を取って、日本酒を振ってからレンジでチンする。
②トマトを薄くスライスし、カイワレ+タマネギを切って水に浸す。
③[梅肉タレ]を作る
梅干しの種を取って包丁で叩き、レモン汁を足して混ぜ合わせる。
④器にスライスしたトマトを敷き詰め、①の鶏肉を(千切って)中央に盛る。
⑤水気を切ったカイワレ+タマネギを、上に盛り付け鰹節を振り掛ける。
⑥最後に③の梅肉を鶏肉部に垂らし、⑤にポン酢醤油を掛ければ・・・完成です。
※上記の野菜以外では・・・
↓
★レタス・ニンジン・サラダ菜etcでも宜しいかと。
■この 「梅肉サラダ」 に合う呑品は・・・
↓
★ビール&冷酒&焼酎&老酒etc勿論~ワインにも v(^_^)v ですヨ。
[SP]
単品画像を撮るのを忘れました (汗; ⇒ 中央の純白皿が このRECIPI です。
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