新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2013年08月27日 06時01分29秒

    icon

    蒸鶏の梅肉サラダ

    鶏ささみ肉を蒸して~梅肉を添えました。
    野菜類もイッパイ食べられるように~ “ サラダ仕立て ” にしました。

    【蒸鶏の梅肉サラダ】

    <材料(3人分)>
    鶏ささみ肉:5本
     日本酒:少々
    [野菜]
      トマト・カイワレ・タマネギ:各々適量
    [梅肉タレ]
     梅干:ビックサイズ2個
     レモン汁:小さじ2
    鰹節・ポン酢醤油:各々適宜

    <作り方>
    ①鶏ささみ肉の筋を取って、日本酒を振ってからレンジでチンする。
    ②トマトを薄くスライスし、カイワレ+タマネギを切って水に浸す。
    ③[梅肉タレ]を作る
     梅干しの種を取って包丁で叩き、レモン汁を足して混ぜ合わせる。
    ④器にスライスしたトマトを敷き詰め、①の鶏肉を(千切って)中央に盛る。
    ⑤水気を切ったカイワレ+タマネギを、上に盛り付け鰹節を振り掛ける。
    ⑥最後に③の梅肉を鶏肉部に垂らし、⑤にポン酢醤油を掛ければ・・・完成です。

    ※上記の野菜以外では・・・
     ↓
     ★レタス・ニンジン・サラダ菜etcでも宜しいかと。

    ■この 「梅肉サラダ」 に合う呑品は・・・
     ↓
     ★ビール&冷酒&焼酎&老酒etc勿論~ワインにも v(^_^)v ですヨ。

    [SP]
    単品画像を撮るのを忘れました (汗; ⇒ 中央の純白皿が このRECIPI です。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件