新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2013年08月29日 06時14分10秒

    icon

    サーモンのマリネ☆アボカド添え

    サーモンが少し残ったので~“ マリネ ” にしてみました。
    アボカドと野菜類を周りに添えて~マリネの少量を誤魔化しました?

    【サーモンのマリネ☆アボカド添え】

    <材料(3人分)>
    サーモン:(残っていた量)300gくらい
    タマネギ:1/2個
    [マリネ調味料]
     オリーブオイル:大さじ1
     ワインビネガー:大さじ1/2
     砂糖:小さじ1
     塩・ブラックペッパー:各々少々
    [野菜]
     アボカド:1個
     サラダ菜・キュウリ・香菜・ケッパー:各々適宜

    <作り方>
    ①サーモンを(薄く)スライスし、タマネギもスライスし水に浸す。
    ②[マリネ調味料]を作る。
     全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ③混ぜ合わせた②に、スライスしたサーモン+水気を切ったタマネギを加える。
    ④軽く混ぜ合わせたら、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
    ⑤器の中央に④を盛って、水気を切った野菜類を周りに飾れば・・・完成です。

    ※[マリネ調味料]の 量&比率 は・・・
     ↓
     ★お好みの 匙加減 でお願いします(酢を使っても可です)。

    ■マリネの材料が『少量時』の~お助けレシピ(誤魔化し?)です v(^_^)v
     ↓
     ★「サーモンが少ないからぁ~!」ってな言葉は、絶対不要で禁句です。
     ★純白の器に盛り付ければ~食材色(コントラスト)が映えて見えちゃいます。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件