-
from: ぽんちゃんさん
2013年08月29日 06時14分10秒
icon
サーモンのマリネ☆アボカド添え
サーモンが少し残ったので~“ マリネ ” にしてみました。
アボカドと野菜類を周りに添えて~マリネの少量を誤魔化しました?
【サーモンのマリネ☆アボカド添え】
<材料(3人分)>
サーモン:(残っていた量)300gくらい
タマネギ:1/2個
[マリネ調味料]
オリーブオイル:大さじ1
ワインビネガー:大さじ1/2
砂糖:小さじ1
塩・ブラックペッパー:各々少々
[野菜]
アボカド:1個
サラダ菜・キュウリ・香菜・ケッパー:各々適宜
<作り方>
①サーモンを(薄く)スライスし、タマネギもスライスし水に浸す。
②[マリネ調味料]を作る。
全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
③混ぜ合わせた②に、スライスしたサーモン+水気を切ったタマネギを加える。
④軽く混ぜ合わせたら、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
⑤器の中央に④を盛って、水気を切った野菜類を周りに飾れば・・・完成です。
※[マリネ調味料]の 量&比率 は・・・
↓
★お好みの 匙加減 でお願いします(酢を使っても可です)。
■マリネの材料が『少量時』の~お助けレシピ(誤魔化し?)です v(^_^)v
↓
★「サーモンが少ないからぁ~!」ってな言葉は、絶対不要で禁句です。
★純白の器に盛り付ければ~食材色(コントラスト)が映えて見えちゃいます。
コメント: 全0件