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from: ぽんちゃんさん
2013年09月03日 07時35分19秒
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南瓜(かぼちゃ)のチーズ焼き
かぼちゃの “甘味” &蕩けたチーズの “香味” がベスト-マッチします。
子供に好評でしたが・・・ワインの肴でも 誰かさんに好評 でした。
【南瓜(かぼちゃのチーズ焼き】
<材料(2~3人分)>
南瓜(かぼちゃ):1/4個くらい(大きさにもよります)
ブロッコリー・蟹缶:各々適宜(余り食材です)
蕩けるチーズ・粉チーズ:各々40gくらい(お好みです)
<作り方>
①ブロッコリーを、塩を加えた熱湯で茹であげ水気をきる。
②蟹缶を常温に戻し、手で適当に解しておく。
③南瓜(かぼちゃ)の種を取って、皮付きのまま薄くスライスしレンジでチンする。
④耐熱容器に、スライスした③の南瓜(かぼちゃ)を並べる。
⑤上から、①のブロッコリー+②の蟹缶を適当に乗せる。
⑥蕩けるチーズ&粉チーズを振り掛けて、オーブンで焼き上げる。
⑦チーズが溶けて表面が(少し)焦げれば・・・完成です。
※このレシピは~熱々のまま(チーズが柔らかい時点に)出しましょう・・・
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★ガラス製の耐熱皿を “編んだ籠” に乗せれば雰囲気も v(^_^)v です。
※チーズは~何故か2種類を使うと・・・
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★この RECIPE に限らず~香+味etcに深みが出ます(の~ように感じます)。
■合わせる呑品は~チーズに合う白ワインが宜しいかと?
↓
ex ; CH.DOISY VEDRINES-2009 ⇒フランス(ボルドー)産の白ワイン
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