-
from: ぽんちゃんさん
2013年09月04日 06時38分34秒
icon
[特別枠]クロアチア産のトロ鮪
小生は刺身が大好物です~特に “鮪(マグロ)のトロ” が好みです。
・・・ただ価格が価格ですから年に数回しか食べられません。 (寂しい;
☆
過日~近所のスーパーで・・・
ななぁんと “クロアチア産-鮪(マグロ)のトロ” を見つけちゃいました?
↓
①赤色が少し薄くって、脂身部(さし部)が細いかと?
②全体の水分(冷凍の為か?)量が、多いかと?
③一番大事な「味」が少し心配?・・・ってな不安を持ちましたが・・・
■上記①②③の不安は~試食して 即吹っ飛んで しまいました。 v(^_^)v
それどころか~価格が国産に比べて1/3でしたので 即購入 しました。
【[特別枠]クロアチア産のトロ鮪】
※<材料+作り方>の詳細は省かせて頂きますが・・・
↓
①大根のツマを敷き詰めてオオバを乗せ、トロ鮪をカットし盛り付ける。
②醤油+山葵醤油を別皿で用意する。
[クロアチア共和国 Republika Hrvatska]
東ヨーロッパ(バルカン半島)に位置し、アドリア海に面している
1991年に連邦を構成していたユーゴスラビアから独立した
世界文化遺産「ドゥブロヴニクの旧市街」が有名
コメント: 全0件