-
from: ぽんちゃんさん
2013年09月05日 06時05分46秒
icon
豚肉と野菜の中華風味噌和え
“ 豚バラ肉 ” とタップリの “ 野菜 ” を味噌で和えました。
まだまだ暑さが残る日々ですので~栄養を摂って頑張り抜きましょう。
【豚肉と野菜の中華風味噌和え】
<材料(3人分)>
豚バラ肉:40gくらい
[野菜]
キャベツ・ピーマン・タマネギ:各々適量
[調味料]
赤味噌:大さじ1.5
酢・砂糖・味醂(or酒):各々小さじ2
擦りおろしニンニク:1欠片
甜麺醤:少々
<作り方>
①[調味料]を作る。
全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
②豚バラ肉をフライパンで焼き、食べ易く刻んだ野菜を加えて炒める。
③野菜が肉に馴染んだら、①の調味料を足して混ぜ合わせる。
④熱々の③を器に盛り付ければ・・・完成です。
※野菜類は少し火が通ればOKです。
↓
★歯応えがあって+ シャキシャキ感 が残るくらいがベターです。
※この[調味料]は~たくさん作っても構いませんヨ。
↓
★冷シャブに掛ける・パスタに混ぜ合わせる・中華風の隠し味etcに v(^_^)v
■中華風のRECIPEですので・・・
↓
★紹興酒と合わせても宜しいかと⇒ ex; 越王台紹興加飯酒 -16度
コメント: 全0件