新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2013年09月05日 06時05分46秒

    icon

    豚肉と野菜の中華風味噌和え

    “ 豚バラ肉 ” とタップリの “ 野菜 ” を味噌で和えました。
    まだまだ暑さが残る日々ですので~栄養を摂って頑張り抜きましょう。

    【豚肉と野菜の中華風味噌和え】

    <材料(3人分)>
    豚バラ肉:40gくらい
    [野菜]
     キャベツ・ピーマン・タマネギ:各々適量
    [調味料]
     赤味噌:大さじ1.5
     酢・砂糖・味醂(or酒):各々小さじ2
     擦りおろしニンニク:1欠片
     甜麺醤:少々

    <作り方>
    ①[調味料]を作る。
     全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ②豚バラ肉をフライパンで焼き、食べ易く刻んだ野菜を加えて炒める。
    ③野菜が肉に馴染んだら、①の調味料を足して混ぜ合わせる。
    ④熱々の③を器に盛り付ければ・・・完成です。

    ※野菜類は少し火が通ればOKです。
     ↓
     ★歯応えがあって+ シャキシャキ感 が残るくらいがベターです。

    ※この[調味料]は~たくさん作っても構いませんヨ。
     ↓
     ★冷シャブに掛ける・パスタに混ぜ合わせる・中華風の隠し味etcに v(^_^)v

    ■中華風のRECIPEですので・・・ 
     ↓
     ★紹興酒と合わせても宜しいかと⇒ ex; 越王台紹興加飯酒 -16度

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件