新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2013年09月19日 07時44分18秒

    icon

    ミニトマトのオリーブオイル漬け

    またまた優しい隣人から “採りたてのミニトマト” を頂きました。
    大きさはバラバラでしたが~味は美味でした。風味も抜群でした。

    【ミニトマトのオリーブオイル漬け】

    <材料(2~3人分)>
    ミニトマト:20~30個くらい
     タマネギ・細ネギ:各々大さじ2/3
    [調味料]
     オリーブオイル:大さじ3
     ワインビネガー:大さじ4
     レモン汁:小さじ2
     塩:小さじ1/2
     胡椒:小さじ1

    <作り方>
    ①ミニトマトを、熱湯で茹で上げ湯剥きする。
    ②タマネギ+細ネギを、細かく微塵切りにする。
    ③ボウルに①+②を入れて、調味料を加え混ぜ合わせる。
    ④混ぜ終わった③を、冷蔵庫に入れて冷やす。
    ⑤器に④を盛り付ければ・・・完成です。

    ※<作り方④>で冷やしたのは・・・
     ↓
     ★調味料をミニトマトに染み込ませる為(+も)あります。
      ⇒冷やさなくっても(+染み込ませなくっても)全く構いませんヨ。

    ※今回は和風丼に盛り付けましたが・・・
     ↓
     ★その場々のシーンに合わせて(ex;ガラス製)器をセレクトしてネ。

    ■このレシピは~ワインの肴に嬉しい逸品ですヨ v(^_-)v
     ↓
     ★下掲画像は1/2くらい食べ終わってしまった写真でございます(汗;

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件