新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2013年10月09日 06時35分45秒

    icon

    ワインの御友

    久しぶりの “ 冷蔵庫ストック一掃セール-レシピ” です。
    ワインを呑りたかったので~ワインに合うように創りました(その-つもりで?)。

    【ワインの御友】

    <材料(2人分)
    生サーモン・干し葡萄入りクリームチーズ:各々適量
    かぼす・ケッパー:各々少々
    [調味料]
     エクストラバージンオイル・ワインビネガー:適量
     バーヴ入り岩塩・レモン汁:各々適量
    オオバ:数枚

    <作り方>
    ①生サーモンを薄くスライスし、チーズを輪切りにする。
    ②器に(水で濡らした)オオバを敷き、①を盛り付ける。
    ③調味料を上から廻し掛け、ケッパー+「(スライスした)かぼす」を乗せる。

    ※このRECIPE(御友)は~赤or白ワインのどちらでもOKかと・・・
      ↓
      因みに下記を呑りました
      [赤ワイン]⇒ Chateau Coutet-2007 フランス(ボルドー)産・渋味
      [白ワイン]⇒ Pouilly Sur Loire-2011 フランス(ロワール)産・辛味

    ■たまには冷蔵庫の掃除を心掛けましょう・・・
     ↓
     ★「残り物の料理」って~判らないように調理しましょうネ。
     ☆「バレバレ」の場合は~最初に言ってしまいましょうネ。
     ※残った食材を上手に使う事も~CHEF の範疇かと(下掲は初心者作ですが)。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 6

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件