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from: ぽんちゃんさん
2013年10月10日 06時22分22秒
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3種の野菜揚げサラダ
残り物の野菜を揚げて~ “ サラダ仕立て ” に加工してみました。
カリッとした野菜が食欲を掻き立て・・・目にも鮮やかに仕上がりました。
【3種の野菜揚げサラダ】
<材料>
ジャガイモ・マッシュルーム・赤パプリカ:各々適量
揚げ油(今回はサラダ油):適量
レタス・ベビーリーフ・カイワレ:各々適量
[ソース]
エクストラバージンオイル:大さじ1/2
ワインビネガー:小さじ2
ハーブ入り岩塩・レモン汁:各々少々
釜揚げ白魚:適量(盛り付け時)
<作り方>
①野菜を食べやすい大きさにカットし、揚げ油を熱して揚げる。
※大きいジャガイモは、レンジでチンすれば揚げ易いです。
②[ソース]を作る。
全ての調味料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
③器にレタスetcの葉野菜を敷き詰めて、油を切った①を盛り付ける。
④上から②のソースをタップリ廻し掛ける。
⑤最後に~釜揚げ白魚をパラパラと振り掛ければ・・・完成です。
※今回は上記3種の野菜を揚げましたが・・・
↓
★レンコンやニンジン&今が旬の 焼松茸 だってかまいません?
※ボリュームを意識して作れば・・・
↓
★メイン-ディッシュにだってなっちゃいますよ(たぶん)。
■朝食時に召しあがれば・・・
↓
★一日のカロリーがバッチリ摂れますヨ(専門家では無いので?ですが)。
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