-
from: ぽんちゃんさん
2013年10月12日 08時14分30秒
icon
TRICOLORE-SALAD
本日は~目が覚める様な “ 色使いのサラダ ” をを紹介します。
イタリアの国旗に因んで・・・ 「 トリコローレ-サラダ 」 と命名されてます。
【TRICOLORE-SALAD】
<材料(2~3人分)>
完熟トマト・モッツァレラチーズ(球状)・キュウイ:各々適量
黒胡椒・エクストラバージンオイル:各々適宜
<作り方>
①冷蔵庫で冷やしたトマト+チーズ+キュウイを、8mmにスライスする。
②スライスした1/3を、更に1cm角に切り刻む。
③器にスライスした①の2/3を、交互に(輪を描くように)盛り付ける。
④別の器に②を盛って、黒胡椒+エクストラバージンオイルを廻し掛ける。
⑤スライスした3種を盛り付けた真ん中に、④を添えれば・・・完成です。
※重ね合わせた周りの食材には・・・
↓
★胡椒・オイルetcを垂らさずに召しあがってネ(食材の風味をそのママ食す)。
⇒パンチが必要な方は~中央に盛った④を少し摘まんでネ。
※イタリアの3色旗(Tricolore Italiano)の意味
↓
【緑】⇒ 美しい国土 【白】⇒ 雪 【赤】⇒ 愛国の熱血 なんだって。
■ってな訳で下記のイタリアワイン を呑りました。サァルィーティ!(乾杯!)
↓
[赤] VALPOLICELLA CLASSICO SUPERIORE D.O.C.
[白] TREBBIANO d' ABRUZZO POGGIO d' ALBE D.O.C.
コメント: 全0件