新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2013年10月15日 09時18分47秒

    icon

    ハム&チーズの盛合わせ

    ビアホールで呑る時に~即オーダーするのが “ハム&チーズ” だよネ。
    何故か・・・ビールにメッチャ合う 最高級の肴 です。

    【ハム&チーズの盛合わせ】

    2種類のハム + チーズ を、キュウリのスライス と一緒に盛り付けて
    塩漬けした オリーブの実 を散らしました。器はシンプルな白亜色です。

    [ハム]
     
    ■Prosciutto di Parma ⇒ 北イタリア産・グリッシーニに合う
     ■Lachs-Ham ⇒ ドイツ産(ドイツ式の生ハム)・塩漬けの豚肉を低温で燻製
    [チーズ]
     
    ■Stilton-cheese ⇒ イギリス産 ・青黴入りの羊乳チーズ
    [オリーブ]
     
    ■Vinegar Pickle Black-Oilve ⇒ イタリア産・塩漬けしたオリーブの実
    [キュウリ]
     
    ■Cucumber ⇒ 日本(千葉県)産のキュウリ
    [ビール]
     
    ■KIRIN Lager-Beer ⇒ 1907年(明治40年)創業の老舗「麒麟麦酒(株)」

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 6

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件