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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2013年10月16日 08時00分24秒

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    リンゴのコンポート

    リンゴを(まるごと使って)圧力鍋でコンポートを作りました。
    大人用の味付けですが~お子様(小学校高学年)だって喜びます。

    【リンゴのコンポート】

    <材料(3人分)>
    リンゴ(あかね・紅玉etc):3個
    [調味料]
     水:1カップ
     砂糖:1/2カップ
     赤ワイン:1カップ
     蜂蜜:小さじ2
     レモンの皮・塩:各々少々

    <作り方>
    ①圧力鍋にリンゴ+全ての調味料を入れて、強火で2分間くらい加熱する。
    ②火を止めて、1時間くらい加圧しそのまま冷めるのを待つ。
    ③器に(個人々の)に②のリンゴを盛り付ければ・・・完成です。

    ※<作り方②>での冷ます時間は・・・
     ↓
     ★時間を掛ければ掛ける程~味がリンゴに沁み込みますヨ。

    ※<作り方②>で、シナモンを加えれば・・・
     ↓
     ★大人風味が増して~奥深い「口当たり」になります(たぶん?)。

    ※<作り方③>の段階でアイスクリームorホイップクリームを乗せれば・・・
     ↓
     ★一層華やかになり~スィーツ感が増して v(^_^)v ですヨ。

    ■このレシピは~ 『お疲れ時の OYATSU』 に召しあがってネ。
     ※飲み品は~紅茶が宜しいかと。
     ↓
     因みに右掲を呑みました⇒ Earlgrey-Bleu (英国産フレーバードティー)

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