-
from: ぽんちゃんさん
2013年10月17日 07時39分14秒
icon
蟹缶のサラダ
野菜タップリの上に蟹缶を散らしたサラダです。
シンプルですが・・・旨味を感じ+色的にも鮮やかに仕上げました。
【蟹缶のサラダ】
<材料(3~4人分)>
キャベツ・キュウリ・カイワレ・トマト・豆類:各々適量
蟹缶:1缶
茹で玉子:1個
[ソース]
オリーブオイル:大さじ1
ワインビネガー:小さじ2
岩塩・レモン汁粒マスタード:各々少々
<作り方>
①野菜類(トマト以外)を細かく切り刻んで、水に曝しパリパリにし水気をきる。
②器に①+刻んだトマトを混ぜ合わせて、盛り付ける。
③蟹缶を②の上に散らし、茹でた玉子(1/2にカットして)を乗せる。
④ソースの調味料を混ぜ合わせて(別皿で)添えれば・・・完成です。
※このレシピ(サラダ)では・・・
↓
★ソースは直接に掛けずに(別の器で)~添えましょう。
⇒野菜類が細かいのでソースに混ざってベトべトになるからです。
■中華料理に添えても! 和風会席の小鉢にも! 合っちゃいます。
↓
★勿論~ワインor洋食の前菜にも v(^_^)v でございますヨ。
コメント: 全0件