新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2013年10月17日 07時39分14秒

    icon

    蟹缶のサラダ

    野菜タップリの上に蟹缶を散らしたサラダです。
    シンプルですが・・・旨味を感じ+色的にも鮮やかに仕上げました。

    【蟹缶のサラダ】

    <材料(3~4人分)>
    キャベツ・キュウリ・カイワレ・トマト・豆類:各々適量
    蟹缶:1缶
    茹で玉子:1個
    [ソース]
     オリーブオイル:大さじ1
     ワインビネガー:小さじ2
     岩塩・レモン汁粒マスタード:各々少々

    <作り方>
    ①野菜類(トマト以外)を細かく切り刻んで、水に曝しパリパリにし水気をきる。
    ②器に①+刻んだトマトを混ぜ合わせて、盛り付ける。
    ③蟹缶を②の上に散らし、茹でた玉子(1/2にカットして)を乗せる。
    ④ソースの調味料を混ぜ合わせて(別皿で)添えれば・・・完成です。

    ※このレシピ(サラダ)では・・・
     ↓
     ★ソースは直接に掛けずに(別の器で)~添えましょう。
      ⇒野菜類が細かいのでソースに混ざってベトべトになるからです。

    ■中華料理に添えても! 和風会席の小鉢にも! 合っちゃいます。
     ↓
     ★勿論~ワインor洋食の前菜にも v(^_^)v でございますヨ。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 7

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件