-
from: ぽんちゃんさん
2013年10月24日 07時22分33秒
icon
生ハム&イチジクの盛合わせ
Red-Wine & White-Wine の両ワインに合わせた肴です。
カットして盛り付けたのみの Simloe-Relish Recipe です。
【生ハム&イチジクの盛合わせ】
<食材と作り方>
①イチジクの皮を剥き、岩塩を少し加えたレモン水を掛ける。
②生ハムを薄くスライスし、オオバを敷いた器に①と一緒に盛り付ける。
③エクストラバージンオイルに、少量の塩+胡椒を足して添える。
<今回使ったエクストラバージンオイル>
COLAVITA-OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
*イタリア(コラビータ社)産
<今回使った生ハム>
Reserva Batalle
*スペイン(レゼルヴァ・バターレ社)産・ハモンイベリコハム
<今回使ったイチジク>
FIG-TREE
*純国産の無花果(イチジク) 和歌山県(紀の川市)産
<今回呑ったワイン>
[赤]Mitolo Jester Shiraz McLaren Vale オーストラリア産
[白]Chartron&T rebuchet Rully Blanc フランス産
コメント: 全0件