-
from: ぽんちゃんさん
2013年10月26日 07時40分56秒
icon
3色ネバネバ-サラダ
サラダって言うには~可笑しいかも知れませんが・・・
何と命名したら良いか判断出来ずに “ サラダ ” としちゃいました?
【3色ネバネバ-サラダ】
<材料(3人分)>
生イカ(刺身用):1枚
オクラ:5個
トマト:1個
[調味料(付けタレ)]
薄口醤油+山葵:お好みの量&比率
<作り方>
①生烏賊の皮を剥き、(胴体部位を)細長く切り分ける。
②オクラを塩揉みし、水で洗ってから輪切りにする。
③トマトを、①&② と同じくらいに切り分ける。
④ボウルに①+②+③を入れて、優しく優しく&優しく混ぜ合わせる。
⑤器に④を盛って[調味料(付けタレ)]を添えれば・・・完成です。
※このレシピの留意点は・・・
↓
★3種の食材を混ぜ合わせる時に~其々の形が崩れないように留意
★3色(白・緑・赤)が混ざり合い~濁色にならないように留意
★調味料(付けタレ)は直接掛けずに~添えるように留意
※上記以外の具材(材料)としては・・・
↓
★納豆・沢庵・アボカドetcを加えても宜しいかと?
■熱々のご飯に掛けても! パパの晩酌の肴にも! 絶品かと?
↓
★色合いが美しく⇒ご飯+お酒が進みます。 笑顔がこぼれます。m(_ _)m
コメント: 全0件