新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2013年12月08日 07時12分37秒

    icon

    カジキ&アボカドのフライ

    カジキマグロとアボカドのフライですが~
    ピーナッツ+カレー粉を加えて・・・風味と食感を助長しました。

    【カジキ&アボカドのフライ】

    <材料(2人分)>
    カジキマグロ:4切
     生姜・醤油:各々適量
    アボカド:1/2個
    [衣]
     パン粉・カレー粉・(細かく潰した)ピーナッツ:各々適量
    サラダ油:適量

    <作り方>
    ①摩り下ろした生姜+醤油をパッドに入れて、混ぜ合わせる。
    ②パッドに水気を切ったカジキマグロを入れ、15~20分漬け込む。
    ③[衣]を作る。
     全ての材料を、お好みの分量比率で混ぜ合わせる。
    ④カジキマグロの水分を拭いて、③の衣を塗す。
    ⑤アボカドの皮+種を繰り抜き、食べやすい大きさにカットし衣を塗す。
    ⑥サラダ油を熱し、④+⑤をカラッと揚げる。
    ⑦器に揚げ油をきった、⑥を盛り付ければ・・・完成です。

    ※今回は、カレー粉+ピーナッツを加えた「衣」でしたが・・・
     ↓
     ★「パン粉」のみの衣でも~OKですヨ。
      *たまには違った風味と感触で~驚かせても宜しいかと?

    ■このレシピに合う(合うであろう)呑品は・・・
     ↓
     ★ビール・酒・ウィスキー・テキーラ・ワインetc 何でも v(^_^)v です。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 6

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件