-
from: ぽんちゃんさん
2013年12月08日 07時12分37秒
icon
カジキ&アボカドのフライ
カジキマグロとアボカドのフライですが~
ピーナッツ+カレー粉を加えて・・・風味と食感を助長しました。
【カジキ&アボカドのフライ】
<材料(2人分)>
カジキマグロ:4切
生姜・醤油:各々適量
アボカド:1/2個
[衣]
パン粉・カレー粉・(細かく潰した)ピーナッツ:各々適量
サラダ油:適量
<作り方>
①摩り下ろした生姜+醤油をパッドに入れて、混ぜ合わせる。
②パッドに水気を切ったカジキマグロを入れ、15~20分漬け込む。
③[衣]を作る。
全ての材料を、お好みの分量比率で混ぜ合わせる。
④カジキマグロの水分を拭いて、③の衣を塗す。
⑤アボカドの皮+種を繰り抜き、食べやすい大きさにカットし衣を塗す。
⑥サラダ油を熱し、④+⑤をカラッと揚げる。
⑦器に揚げ油をきった、⑥を盛り付ければ・・・完成です。
※今回は、カレー粉+ピーナッツを加えた「衣」でしたが・・・
↓
★「パン粉」のみの衣でも~OKですヨ。
*たまには違った風味と感触で~驚かせても宜しいかと?
■このレシピに合う(合うであろう)呑品は・・・
↓
★ビール・酒・ウィスキー・テキーラ・ワインetc 何でも v(^_^)v です。
コメント: 全0件