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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2013年12月16日 08時49分25秒

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    鮭の野菜餡掛け

    コンガリと香ばしく焼きあがった鮭に、 “ 野菜餡 ” を垂らしました。
    野菜の旨味が鮭に絡んで~食欲が進みます。

    【鮭の野菜餡掛け】

    <材料(2人分)>
    生鮭::2切れ
     塩・胡椒・小麦粉:各々少々
     サラダ油:適量
    [野菜]
     エノキ・シイタケ・ピーマン・タマネギ
    [餡]
     
     和風だし汁:カップ1/2
     酒・醤油:各々大さじ1
     砂糖:小さじ1
     水溶き片栗粉:(水:小さじ2 + かたくり粉:小さじ2)
    スライスしたレモン:2枚

    <作り方>
    ①野菜を綺麗に洗って、食べ易い大きさにカットする。
    ②鮭の骨を丁寧に取り除き、塩+胡椒して小麦粉を塗す。
    ③フライパンでサラダ油を熱し、②の鮭をコンガリと両面を焼き上げる。
    ④一旦~鮭を取り出してから、フライパンをキッチンペーパーで油を拭きとる。
    ⑤サラダ油を熱し、処理した①の野菜を加えサァッと炒める。
    ⑥「水溶き片栗粉」以外の「餡の材料」を加え、煮立てる。
    ⑦野菜がシンナリしたら水溶き片栗粉を加えて、一旦煮立ちする。
    ⑧器に③の鮭を盛り付けて、⑦の野菜餡をタップリと掛ける。
    ⑨最後に、スライスしたレモンを飾りつければ・・・完成です。

    ※今回は上記の野菜を使いましたが・・・ 
     ↓
      ★ニンジン・キヌサヤ・ニラ・キャベツetcを加えれば~綺麗ですよネ。

    ■素早く出来ちゃいますが・・・
     ↓
     ★一見~ “豪華な洋食” みたいに見えちゃうのが嬉しい限りですヨ v(^_-)v

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