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from: ぽんちゃんさん
2013年12月18日 07時02分46秒
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カツオのフライ
外はサクサク & 中はジューシー ~
カツオは “お造り” が定番ですが・・・たまには変化をつけてもネ。
【カツオのフライ】
<作り方(4人分)>
カツオ(刺身用):1柵
醤油:大さじ2
酒:大さじ1
摩り下ろしたニンニク:1/2欠片分
[衣]
小麦粉・溶き卵・パン粉:各々適量
サラダ油:適宜
[付け合せ野菜]
キャベツ・パプリカ(赤・橙・黄):各々適量
[ソース]
薄口とんかつソース:大さじ5
粒マスタード:大さじ2
<作り方>
①パッドに「醤油+酒+摩り下ろしたニンニク」を入れて混ぜ合わせる。
②カツオを柵のまま①のパッドに入れて、20分くらい漬ける。
③衣(小麦粉⇒溶き卵⇒パン粉の順)を、②に塗す。
④サラダ油を約180℃に熱し、③をコンガリと【全面を)揚げる。
※中身がレアーになるようにサァッと揚げる。
※この段階で~パプリカも揚げてしまう。
⑤大皿に刻んだキャベツを敷き詰め、④を輪切りにして盛り付ける。
⑥揚げあがったパプリカ3種を、カットしたカツオの周りに飾り付ける。
⑦大皿の脇に、[ソース]を添えれば・・・完成です。
※衣(パン粉)は・・・
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★手で揉んで細かくすれば~剥がれ難くなって綺麗に見えます。
※今回の(下掲)画像は・・・
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★大皿から~1人分の皿に取り分けてソースを掛けた写真です。
■「お造り(刺身)」が余ってしまった時のレシピに活用可ですヨ v(^_^)v
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★カツオ以外でも~マグロetc「刺身用の魚」なら何でも〇です。
⇒一旦 “ 火(熱)” を通すから安心でもあります。
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