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from: ぽんちゃんさん
2013年12月22日 08時15分51秒
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はんぺんの生姜醤油焼き
即-出来ちゃう “和風-肴” の定番レシピです。
【はんぺんの生姜醤油焼き】
<材料(2人分)>
はんぺん:1枚
バター・酒:適量
生姜:1欠片
葱&玉葱+醤油:各々適量
<作り方>
①生姜を摩り下ろし、葱&玉葱を薄く切る。
②フライパンでバターを溶かし、はんぺんの両面を焼き上げ酒を振る。
③焼きあがった②を器に盛って、摩り下ろした生姜+刻んだ葱&玉葱を乗せる。
④醤油を③に垂らせば・・・完成です。
※超-簡単レシピですので・・・
↓
★盛り付け&器の吟味に留意しましょう?
[オリジナル“はんぺん”の作り方]
生鱈+つくね芋+卵白+砂糖+味醂+塩を混ぜ合わせて揚げる。
[その他の“はんぺん”レシピ]
♪お好み焼き ♪おすまし汁 ♪スクランブルエッグ ♪味噌和え ♪チーズ挟み焼き
♪コロッケ ♪海苔巻き ♪サンドイッチ ♪明太子和え ♪アボカドソース焼き etc
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