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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2013年12月22日 08時15分51秒

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    はんぺんの生姜醤油焼き

    即-出来ちゃう “和風-肴” の定番レシピです。

    【はんぺんの生姜醤油焼き】

    <材料(2人分)>
    はんぺん:1枚
     バター・酒:適量
    生姜:1欠片
    葱&玉葱+醤油:各々適量

    <作り方>
    ①生姜を摩り下ろし、葱&玉葱を薄く切る。
    ②フライパンでバターを溶かし、はんぺんの両面を焼き上げ酒を振る。
    ③焼きあがった②を器に盛って、摩り下ろした生姜+刻んだ葱&玉葱を乗せる。
    ④醤油を③に垂らせば・・・完成です。

    ※超-簡単レシピですので・・・ 
     ↓
     ★盛り付け&器の吟味に留意しましょう?

    [オリジナル“はんぺん”の作り方]
    生鱈+つくね芋+卵白+砂糖+味醂+塩を混ぜ合わせて揚げる。

    [その他の“はんぺん”レシピ]
    ♪お好み焼き ♪おすまし汁 ♪スクランブルエッグ ♪味噌和え ♪チーズ挟み焼き
    ♪コロッケ ♪海苔巻き ♪サンドイッチ ♪明太子和え ♪アボカドソース焼き etc

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