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from: ぽんちゃんさん
2013年12月24日 07時26分01秒
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ビーフ-ステーキ
今夜は~ “ クリスマス・イヴ ” ですネ。
皆々様は・・・何処で 何を 何方と 召しあがるのでしょうか?
【ビーフ-ステーキ】
<材料(2人分)>
牛ロース肉:ステーキ用2枚
牛脂・スライスしたニンニク・塩・胡椒:各々適量
[ソース]
バター:大さじ4
赤ワイン・水:各々大さじ2
塩・黒胡椒:各々適量
[付け野菜]
ジャガイモ・人参・コーン(缶詰)・アスパラ:各々適宜
<作り方>
①肉を焼きあげる前に、冷蔵庫から出して常温にしておく。
②フライパンで牛脂を熱し、スライスしたニンニクを入れ香りを出す。
③塩+胡椒した①の肉の両面を、コンガリと焼きあげる。
④焼きあがった③をアルミホイルで包んで、5分くらい蒸焼にする。
⑤[付け野菜]を処理する。
(A)ジャガイモは、皮付きのままオーブンでチンする。
(B)人参は、厚めの輪切りにし茹で揚げる。
(C)コーンを缶詰から出して、水分を取る。
(D)アスパラは食べやすくカットし、(B)と一緒に茹で揚げる。
⑥[ソース]を作る。
フライパンを拭いてバターを溶かし、他の材料を加え弱火で煮詰める。
⑦器に④を盛り⑤を周りに置き、⑥のソースを添えれば・・・完成です。
※今回は単純な「赤ワインソース」でしたが・・・
↓
★和風ソース or エスニックソースでも宜しいかと?
■今夜はステーキでは無く~七面鶏orローストビーフ+ケーキ が主役かと?
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☆楽しい 美味しい 想い出に残るクリスマスをネ
☆On Christmas that remains in Happiness-Delicious & Memories.
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