-
from: ぽんちゃんさん
2013年12月27日 08時16分55秒
icon
カナッペ
カナッペは~洋食の “ コース料理-前菜 ” として供されるレシピです。
パーティーの逸品としても喜ばれるレシピでもありますよネ。
勿論~ワインの肴としても重宝しますよネ。
【カナッペ】
カナッペ(仏;Canape)とは・・・
一口大にカットしたパン・クラッカーetcにチーズ・野菜・果物を乗せた軽食。
※イタリア語では、Tramezzini (トラメッツィー二)という。
カナッペのトッピング食材は・・・
水分が少なければ~肉・魚・野菜・果物でもOK。
ファオアグラ・ローストビーフ・キャビア・イクラ・オイルサーディンetc。
トマト・キュウリ・御新香etcの和食材でも宜しいかと。
今回は~ “スモークサーモン-カナッペ” でしたが・・・
↓
★其々のご家庭・ゲスト・雰囲気によって~雑多な食材で思考してネ。
コメント: 全0件