新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2013年12月27日 08時16分55秒

    icon

    カナッペ

    カナッペは~洋食の “ コース料理-前菜 ” として供されるレシピです。
    パーティーの逸品としても喜ばれるレシピでもありますよネ。
    勿論~ワインの肴としても重宝しますよネ。

    【カナッペ】

    カナッペ(仏;Canape)とは・・・
     
    一口大にカットしたパン・クラッカーetcにチーズ・野菜・果物を乗せた軽食。
     ※イタリア語では、Tramezzini (トラメッツィー二)という。

    カナッペのトッピング食材は・・・
     
    水分が少なければ~肉・魚・野菜・果物でもOK。
     ファオアグラ・ローストビーフ・キャビア・イクラ・オイルサーディンetc。
     トマト・キュウリ・御新香etcの和食材でも宜しいかと。

    今回は~ “スモークサーモン-カナッペ” でしたが・・・
     ↓
     ★其々のご家庭・ゲスト・雰囲気によって~雑多な食材で思考してネ。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 7

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件