-
from: ぽんちゃんさん
2013年12月29日 08時13分58秒
icon
サーモンのイタリアンサラダ
クリスマス-イヴ に作った~イタリアンサラダです。
「グリーン」 の中に 「レッドのグラデーション」 を散らしました。
オイルは2種を混ぜ合わせた~イタリアン-テイストです。
【サーモンのイタリアンサラダ】
<材料(3~4人分)>
生サーモン:1柵
サラダ菜・タマネギ・パセリ・ミニトマト(赤・黄):各々適量
ウズラの玉子:数個
塩・胡椒:各々少々
[ソース(2種)]
①Pregiatoal Rosmarino イタリア産エクストラバージンオイル
②Affiorato ODi oliva “CRU” イタリア産オリーヴオイル
<作り方>
①タマネギをスライスしサラダ菜を千切って、水に浸す。
②パセリとミニトマトを、綺麗に洗っておく。
③ウズラの玉子を茹でて、皮を剥いておく。
④ボウルに水を切った①+②+③&スライスした生サーモンを入れる。
⑤塩+胡椒を少し④に加えて、軽く混ぜ合わせる。
⑥パセリを足して⑤を器に盛り、2種のソースを掛ければ・・・完成です。
※ソースは・・・
↓
★個々の「取り皿」に分けてから~掛けても〇です。
■今回は上記のソースを(ミックスして)掛けましたが・・・
↓
★其々のお好みでオイルをセレクトしてネ(フルーツ系or辛味・渋味)。
コメント: 全0件