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from: ぽんちゃんさん
2014年01月09日 09時01分47秒
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柘榴(ザクロ)
ほんのりと甘酸っぱい “柘榴(ザクロ)” は~
ポリフェノールが豊富で(鮮やかで)美しい果物です。
料理・デザート・ジュースetcと~雑多なレシピに活用されております。
【柘榴(ザクロ)】
[柘榴の薀蓄]
ザクロ(柘榴・石榴・若榴)は、学名:Punica granatum ザクロ科ザクロ属
の落葉小高木・果実をさす。観賞用+食用として利用される。
[食用としての柘榴]
☆果汁を絞った・・・ザクロジュース
☆柘榴の・・・シロップ
☆果汁を濃縮して・・・煮込み料理やサラダドレッシング
☆果肉の粒を使った・・・デザートやケーキ
☆種子を乾燥させて・・・香辛料
[柘榴のレシピ例]
☆マリネやヨーグルトのトッピング ☆コールスローに振掛ける
☆柘榴のゼリー ☆柘榴のジャム ☆リキュールに混ぜたカクテルetc
■柘榴(ザクロ)の特徴【赤色】を意識して使えば・・・
↓
★食卓のイメージが(花を飾ったように)パァッと華やかになります。たぶん?
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