新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2014年01月13日 07時39分09秒

    icon

    アボカドのサラダ

    白ワインが呑みたくなって・・・
    “ 先にワインありき ” で~その “肴” を作ってみました。
    色美も白ワインに合わせて・・・爽やかな FaintColor -Relish です。

    【アボカドのサラダ】

    <材料(2~3人分)>
    アボカド:1個
     レモン汁:適量
    小海老・ビーンズ豆・刻んだパセリ:各々適量
    [調味料]
     エクストラバージンオイル:小さじ1
     マヨネーズ・ヨーグルト:各々大さじ1
     塩・胡椒:各々少々

    <作り方>
    ①アボカドの皮を剥き種を取って、食べ易い大きさにカットしレモン汁を振る。
    ②小海老を茹でて、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
    ③ビーンズ豆を(乾燥品の場合は)茹で上げ、笊で水気をきる。
    ④パセリを細かく切り刻む。
    ⑤[調味料]を作る。
     全ての材料を、ボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ⑥別のボウルに(水気を取った)①+②+③を入れ、⑤の調味料を加える。
    ⑦優しく(食材が崩れないように)⑥を、ユックリと混ぜ合わせる。
    ⑧器(今回は和風)に⑦を盛り付け、刻んだパセリを振り掛ければ・・・完成です。

    ※今回は「和風の器」に盛り付けましたが・・・
     ↓
     ★ワインに合わせて(ex;ワインの製造国)セレクトしても v(^_^)v ですネ。

    ■今回呑ったワインは・・・
     ↓
     ★Fairview Sauvignon Blanc-2013 南アフリカ産の白ワイン・やや甘口

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件