-
from: ぽんちゃんさん
2014年01月26日 09時48分00秒
icon
クリームチーズの生ハム巻き
ワインの肴に~可愛い “団子” を創ってみました。
クリームチーズの香と生ハムの塩味が相俟って、ワインが進みます(ました)。
【クリームチーズの生ハム巻き】
<材料(2人分)>
クリームチーズ(今回はキリ ハーブ&ガーリック):数個
生ハム(今回はハモン イベリコ・ベリョータ):数枚
<作り方>
クリームチーズを手で丸めて、生ハムを巻き楊枝を刺す。
※突然の来客でも・・・時短で即出せるレシピです。
※可愛い形なので・・・器も吟味したいよネ。
※チーズは・・・カーマンベールetcの柔らかい種類をセレクトしてネ。
※このレシピは・・・食べっきりの量を作りましょう(保存不可)。
※バリエーションは・・・アボカドorメロンetcを巻いても宜しいかと。
※ガーリックトースト&グリッシーニに巻いても・・・食感が〇です。
コメント: 全0件