新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2014年02月07日 07時40分30秒

    icon

    豚肉のチーズ焼き

    残っていた豚肉に、2種類のチーズを絡ませて焼きあげました。
    ボリューム感を増すために、ジャガイモとトマトを足しました。

    【豚肉のチーズ焼き】

    <材料(3人分)>
    豚ロース肉:3枚
     塩・胡椒:各々少々
    ジャガイモ・トマト・ブロッコリー:各々適量
    [調味料]
     薄口醤油:大さじ1
     粒マスタード:小さじ1
    蕩けるチーズ・パルメザンチーズ:各々適量

    <作り方>
    ①ジャガイモの皮を剥き、食べ易い大きさにカットし茹で上げる。
    ②ブロッコリーも綺麗に洗って、塩を加えた熱湯で茹で上げる。
    ③トマトを、適当な大きさにカットする。
    ④豚肉に塩+胡椒を振って、油を加えずに両面を焼きあげる。
    ⑤肉に火が通ったら①+③+調味料を加え、チーズ(2種類)を乗せて
     フライパンに蓋をし(弱火で)蒸し焼き上げる。
    ⑥チーズが蕩けたら器に盛って、②を添えれば・・・完成です。

    ※今回は(残っていた)上記の食材を使いましたが・・・
     ↓
     ★シメジ・タマネギ・香菜(ex;オオバ)を加えても宜しいかと。

    ■このレシピ(料理)は・・・
     ↓
     ★熱々の出来立てを食べましょう。キィーンと冷えた白ワインと共に。
      *白ワインの一例⇒ Mi terruno UVAS Torrontes アルゼンチン産・辛口

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 5

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件