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from: ぽんちゃんさん
2014年02月07日 07時40分30秒
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豚肉のチーズ焼き
残っていた豚肉に、2種類のチーズを絡ませて焼きあげました。
ボリューム感を増すために、ジャガイモとトマトを足しました。
【豚肉のチーズ焼き】
<材料(3人分)>
豚ロース肉:3枚
塩・胡椒:各々少々
ジャガイモ・トマト・ブロッコリー:各々適量
[調味料]
薄口醤油:大さじ1
粒マスタード:小さじ1
蕩けるチーズ・パルメザンチーズ:各々適量
<作り方>
①ジャガイモの皮を剥き、食べ易い大きさにカットし茹で上げる。
②ブロッコリーも綺麗に洗って、塩を加えた熱湯で茹で上げる。
③トマトを、適当な大きさにカットする。
④豚肉に塩+胡椒を振って、油を加えずに両面を焼きあげる。
⑤肉に火が通ったら①+③+調味料を加え、チーズ(2種類)を乗せて
フライパンに蓋をし(弱火で)蒸し焼き上げる。
⑥チーズが蕩けたら器に盛って、②を添えれば・・・完成です。
※今回は(残っていた)上記の食材を使いましたが・・・
↓
★シメジ・タマネギ・香菜(ex;オオバ)を加えても宜しいかと。
■このレシピ(料理)は・・・
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★熱々の出来立てを食べましょう。キィーンと冷えた白ワインと共に。
*白ワインの一例⇒ Mi terruno UVAS Torrontes アルゼンチン産・辛口
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