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from: ぽんちゃんさん
2014年02月08日 08時08分22秒
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小松菜のピーナッツ和え
シャキシャキの “小松菜” に “ピーナッ” を混ぜ合わせました。
「胡麻和え」 に飽きてきたら~是非ともチャレンジしてくださいネ。
【小松菜のピーナッツ和え】
<材料(3~4人分)>
小松菜:1輪
薄口醤油:小さじ1
潰した ピーナッツ(or市販のピーナッツバター):大さじ5
[調味料]
薄口醤油:大さじ2
砂糖:大さじ1/2
<作り方>
①小松菜を綺麗に洗い、茹であげて水気を切る(絞る)。
②茹であがった小松菜を、2cmくらいに切って醤油を塗す。
③ボウルで、潰したピーナッツ+調味料を混ぜ合わせる。
④醤油を塗した②の小松菜を、③に加えて混ぜ合わせる。
⑤器に混ぜ合わさった④を、盛り付ければ・・・完成です。
※食材は~小松菜でなくっても・・・
↓
★春菊・ほうれん草・菜の花etcの緑葉野菜でも美味しいですヨ。
■簡単&単純なレシピですが・・・
↓
★和定食の小鉢に!和酒の肴に!~脇役料理として欠かせない逸品です。
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