新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2014年02月08日 08時08分22秒

    icon

    小松菜のピーナッツ和え

    シャキシャキの “小松菜” に “ピーナッ” を混ぜ合わせました。
    「胡麻和え」 に飽きてきたら~是非ともチャレンジしてくださいネ。

    【小松菜のピーナッツ和え】

    <材料(3~4人分)>
    小松菜:1輪
     薄口醤油:小さじ1
     潰した ピーナッツ(or市販のピーナッツバター):大さじ5
    [調味料]
     薄口醤油:大さじ2
     砂糖:大さじ1/2

    <作り方>
    ①小松菜を綺麗に洗い、茹であげて水気を切る(絞る)。
    ②茹であがった小松菜を、2cmくらいに切って醤油を塗す。
    ③ボウルで、潰したピーナッツ+調味料を混ぜ合わせる。
    ④醤油を塗した②の小松菜を、③に加えて混ぜ合わせる。
    ⑤器に混ぜ合わさった④を、盛り付ければ・・・完成です。

    ※食材は~小松菜でなくっても・・・
     ↓
     ★春菊・ほうれん草・菜の花etcの緑葉野菜でも美味しいですヨ。

    ■簡単&単純なレシピですが・・・
     ↓
     ★和定食の小鉢に!和酒の肴に!~脇役料理として欠かせない逸品です。

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 7

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件